Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

forme bilineaire symetrique

Posté par
armand202
09-05-11 à 23:46

soit Rn  muni de la base canonique B= ( ei)  
une form linéaire L , nn nulle , définie par L(ei)= ai) avec ai) appartient a R  .
soit f: Rn * Rn       R
       definie par f(x,y)=L(x)*L(y)
  
  1 ) montrer que f es une forme bilineaire symetrique
  
  2) ecrire la matrice de f

je ne comprends pas le devoir , donner moi un coup de pouss svp
cordialement .

Posté par
yann63
re : forme bilineaire symetrique 09-05-11 à 23:49

Sur quelle question bloques tu? La premiere c'est la definition
f est bilineaire si pour tout x f(x,.) est lineaire et pour tout y f(.,y) est lineaire. mais ici tu remarque que f est sympetrique. donc il te faut juste la linearité a gauche ou a droite.
La matrice de f est la matrice donc le coef Ai,j est f(ei,ej).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !