Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

forme indeterminée et limite

Posté par xsatch (invité) 12-04-06 à 19:21

bonsoir à tous, un petit trou dans la methode pour calculer la limite d'une forme indeterminée...qqun pourrait-il me rappeler comment faire?

lim e^x/(1+x)² quand c tend vers +oo

merci

Posté par
costica48
re:forme indeterminee et limite 13-04-06 à 13:31

La limite est + infini . Utiliser la regle du L'Hospital

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 13:51

bonjour
ex/(1+x)2= ex/(1+2x+x2)
=ex +ex/2x +ex/x2
en plus l infini:
lim ex=+
lim ex/x2=lim 1/4 .(e(1/2)x/(1/2)x)=+
lim ex/2x =lim 1/2 . ex/x

donc le limite est +l infini

Posté par
littleguy
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 13:51

Bonjour

La règle de l'Hospital n'est (hélas ?) pas au programme de TS.

En posant X=1+x, on est amené à chercher la limite de \tex \frac{e^{(X-1)}}{X^2} quand X tend vers +, autrement dit la limite de \tex (\frac{e^X}{X^2}).(\frac{1}{e}) en +.

or " à l'infini, l'exponentielle de x l'emporte sur toute puissance de x" - dixit le programme officiel -, et on retrouve ainsi le résultat trouvé par costica48

sauf erreur

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 13:55

pardon il manque un carree pour:
lim ex/x2=lim 1/4 .(e(1/2)x/(1/2)x)2=+

Posté par
Nofutur2
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:40

ex/(1+x)2= ex/(1+2x+x2)
=ex +ex/2x +ex/x2
..
C'est nouveau çà???

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:45

c est pas correct mon developpement ?????

Posté par
Nofutur2
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:48

a/(b+c+d)=(a/b)+(a/c)+(a/d).???. çà, se serait une grande nouveauté

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:48

ah oui desolee

Posté par
littleguy
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:50

souad : \frac{a}{b+c+d} est-il égal à \frac{a}{b}+\frac{a}{c}+\frac{a}{d}

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:50

je sais pas ce qui m est arriver pour penser a ca !!

:lolc est pas rigolant quand meme)

Posté par
littleguy
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:51

ça arrive....

Posté par
Nofutur2
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:52

Pas grave .. Le tout c'est pas faire la même le jour ...J.

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 14:59

et oui c est ce qui me preoccupe le plus.
(c est pas une chose a raconter ici mais ca me rapelle la faute qui m a coutee tout les points d un exo de complexes au control,c est 49=7 !!!!

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:00

"mais ma reponses etais 49 = 9

Posté par
littleguy
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:02

mais \sqrt{49} est bien égal à 7...

Posté par
littleguy
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:03

Ah oui....

Posté par
Nofutur2
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:04

J'aurais fait la même .. Je ne vois pas ce qu'on aurait pu écrire d'autre. Pour moi le signe est positif et ne s'applique qu'aux réels positifs.
Mais je suis loin d'être sûr de moi !!

Posté par
Nofutur2
re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:06

AH 49 =9 ;.. je n'avais pas lu le post suivant ..Je commençais à me poser un tas de questions ?!!!

Posté par souad (invité)re : forme indeterminée et limite 13-04-06 à 15:18

le pire c que le prof s amusait a me rapeller de ca!!!

bonne apres midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !