Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

forme lineaire

Posté par
adlene2345
17-12-11 à 17:18

Bonjour voila jai un petit problem
f(x,y)=x1y1+x1y3-x2y2+x3y1-x3y2+x3y3
voila cette forme est dans la base b tel que
b = (f1=1,0,1 ; f2= 0,1,0 ;f3 =-1,0,1)
faut determiner la matrice sur la base canonique merc )

Posté par
raymond Correcteur
re : forme lineaire 17-12-11 à 20:05

Bonsoir

Sauf erreur, le calcul des ij = f(fi,fj) donne pour matrice :

3 0 0
0 1 0
0 0 0

Posté par
adlene2345
re : forme lineaire 17-12-11 à 20:06

je peux savoir comment ta fait pour les methode )

Posté par
raymond Correcteur
re : forme lineaire 17-12-11 à 21:45

Tu remplaces par les coordonnées des vecteurs

Posté par
DHilbert
re : forme lineaire 17-12-11 à 22:13

Je commence à fatiguer. Ne s'agit-il pas d'une forme bilinéaire ?

A +

Posté par
raymond Correcteur
re : forme lineaire 18-12-11 à 10:58

Oui, forme bilinéaire symétrique, de rang deux, positive.

Pour répondre à la question, on cherche les 'ij = f(ei,ej)

Je trouve pour matrice dans la base canonique

1 0 1
0 1 0
1 0 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !