Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Forme récurrente à explicite

Posté par
FerreSucre
17-12-19 à 12:29

Bonjour, en ce moment je cherche la forme explicite de Un+1 = ?Un, avec quelconque Uo = 5 par exemple et j?en ai déduis que c?était (désolé pour l?écriture) : 5^1/2^n mais comment faire pour une suite par exemple
Un+1 = ?(Un + 1) ? Je ne trouve pas de solution, merci pour votre aide !

**demande multisite**

Posté par
Zormuche
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 12:31

Bonjour
Il n'y a pas toujours une formule évidente pour les termes explicites
dans certains cas tu peux la conjecturer et ensuite démontrer qu'elle est vraie

Posté par
FerreSucre
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 12:37

Je me doute bien qu'il n'y a pas de forme évidente comme les suites arithmétiques ou geo ou les deux mais le seul moyen c'est de conjecturer et de vérifier via un raisonnement par récurrence ?

Posté par
Zormuche
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 12:53

Ben ça dépend de la fonction en question, au vu de celle que tu proposes oui c'est ce que je ferais, mais on n'est pas sûr du tout de trouver quelque chose. peut être qu'il y a d'autres façons mais je ne les connais pas

Posté par
FerreSucre
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 12:56

D'accord merci quand même ! Bonne journée

Posté par
flight
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 13:19

salut

et en elevant au carré les deux membres ?

Posté par
malou Webmaster
re : Forme récurrente à explicite 17-12-19 à 13:49

FerreSucre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !