Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Formes coordonnées

Posté par Poun (invité) 25-03-07 à 15:42

Bonjour !

Mon prof a écrit ceci :

x*i : KnK
(a1,...,an)ai
xKn,x=(i=1 à n)x*i(x)xi
Les x*i sont les formes coordonnées associées à {x1...xn}

Je n'arrive pas comprendre tout çà..Pouvez-vous m'expliquer svp ?

Merci!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Formes coordonnées 25-03-07 à 16:06

Bonjour
xi* est une notation pour la forme linéaire définie par
xi*(x1,...,xn)=xi
que tu connais sûrement sous le nom de i-ème projection et que tu as probablement déjà notée pi.

Quand tu en seras aux bases duales, tu comprendras le pourquoi!

Posté par Poun (invité)re : Formes coordonnées 25-03-07 à 16:27

Je crois que j'ai vu les bases duals vite fait, et là je suis dans le chapitre : produit matriciel, mais j'ai vraiment du mal avec le lien entre applications et matrices..

Merci à vous

Posté par
Camélia Correcteur
re : Formes coordonnées 25-03-07 à 16:30

Pour moi les formes coordonnées n'ont pas grand chose à voir avec les matrices.
Autrement, les matrices permettent d'écrire et surtout de composer facilement des applications linéaires.

Posté par Poun (invité)re : Formes coordonnées 25-03-07 à 16:40

ok merci!

Posté par
robby3
re : Formes coordonnées 25-03-07 à 16:42

salut Poun et Camélia
(à chaque application,on peut associer une matrice dans une certaine base,c'est sans doute le lien utile entre matrice et applications...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !