Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

formule

Posté par tibo2 (invité) 28-02-05 à 19:19

bonjour tout le monde


pouvez vous me reduire cette formule s'il vous plait:
n+n-1+n-2+n-3+n-4...

Posté par mimick (invité)re : formule 28-02-05 à 19:22

bjr
voila la réponse qui n'est pas tres difficile (as tu vraiment cherché?)
5n-10

Posté par tibo2 (invité)re : formule 28-02-05 à 19:26

merci mais tu na pas était assez loin (tu na pas pris en compte les 3 petit points) ma formule va a l'infinie (je ne m'arrete pas a +4)

Posté par
nicodelafac
re : formule 28-02-05 à 19:33

En début de réponse ... attention, ma rédaction est succinte!

n + n-1 + n-2 + n-3 + n-4 + ... s'écrit aussi :
n + n-1 + n-2 + n-3 + n-4 + ... + 4 + 3 + 2 + 1

Maintenant, calcules 2*(n + n-1 + n-2 + n-3 + n-4 + ... + 4 + 3 + 2 + 1) = (n + n-1 + n-2 + n-3 + n-4 + ... + 4 + 3 + 2 + 1) + (1 + 2 + ... + n-1 + n) = (n+1 + n+1 + ...) = n * (n+1)

donc la solution est ...

Nico

Posté par tibo2 (invité)re : formule 28-02-05 à 19:36

merci beaucoup

Posté par Yalcin (invité)re : formule 01-03-05 à 23:32

bien ça

Posté par
supermadchen
re : formule 03-03-05 à 19:34

5n-10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !