Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..Formule d addition et de dupplication

Posté par (invité) 23-04-04 à 17:40

Coucou j'ai un problème :
a est un réel de [0 ;pi/2] tel que cos(a)=(V(2+V3))/2         V=racine
1)Calculer cos2a
2a)A quel intervalle appartient 2a ?
b)Déduisez en a en justifiant votre réponse

Merci d'avance

Posté par marion (invité)re : ..Formule d addition et de dupplication 23-04-04 à 17:59

1) il faut juste connaitre c'est formule donc
cos2a=2(cosa)^2-1=V3/2

2)      a [0,pi/2] (le signe utilisé est appartenir)
donc  2a   [0, pi]
tu multiplies par 2 les bornes

3)cos2a=V3/2 donc on comme possibilité 2a=pi/6 ou -pi/6
mais  2a   [0,pi] dons 2a=pi/6
ainsi a=pi/12

tu devrais faire un formulaire avec toutes les formules de trigo bon
courage

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ..Formule d addition et de dupplication 23-04-04 à 19:41


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !