Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule d'addition + formules de duplication et de linéarisation

Posté par
Ptitemeuf
03-06-09 à 21:51

TROP BESOIN D'aide pour mon dm de maths ( surtout pour la rédaction svp )

ex 1 : 1. Vérifier que /2 = /4 - /6
       2. En déduire la valeur exacte de cos /12 et sin /12

ex 2 : De meme pour 7/12= /3+ /4


ex 3 n considère un reel a appartenant a [;3/2] tel que cos a=1/3
     1.Calculer cos2a
     2.Calculer sin a et en déduire sin2a

ex 4 : quel est le double de /8 ? ( 2/16)
       2. En déduire la valeur exacte de sin² /8 et puis sin /8


MERCii DAVANCE

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 21:54

Et Bonjour ?

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:00

lool bonsoir plutot

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:01



Pour l'exo 1 question un je pense que c'est bon ??

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:02

Non meme pas jcomprend pa comment l'rédiger :s

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:04

????

Aucune rédaction.. Juste du calcul.. Tu sais mettre deux fractions au même dénominateur non ?


Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:05

BA OUI MAIS C QUOI LE RAPPORT  :s ?

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:06

Déjà tu t'es trompé en recopillant l'énoncé, 4$\fr{\pi}{2}=\fr{\pi}{4}-\fr{\pi}{6}

La désolé mais il va falloir que tu te débrouilles pour faire ce calcul niveau collège

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:07

Lol je fais le jambon je voulais dire 4$\fr{\pi}{12}=\fr{\pi}{4}-\fr{\pi}{6}

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:11

OUI C SA LOL

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:12

Bah vas-y fais le

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:17

jen est vraiment ocune idee lool
jc ke c tout bete pourtant

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:19

Oui c'est tout bête.. part de 4$\fr{\pi}{4}-\fr{\pi}{6} pour arriver à 4$\fr{\pi}{12}

Je te laisse le faire c'est vraiment la chose à savoir faire quoi..

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:23

A MOI JE CHERCHER A PARTIR DE /2

A BA C BON ALOR

/4-/6=3/12-2/12=/12

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:35

ET POUR LA 2. ? :s

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:37

^^ Quand il y a égalité l'avantage c'est que tu peux partir d'un sens ou de l'autre ^^

Bah 4$cos( \fr{\pi}{2}\)=cos( \fr{\pi}{4}-\fr{\pi}{6} et 4$sin( \fr{\pi}{2})=sin( \fr{\pi}{4}-\fr{\pi}{6})

Connais tu la formule qui va bien pour calculer ça ??

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:38

J'voulais écrire 4$\fr{\pi}{12} ..

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:43

BA NAN JCONNAI OCUNE FORMULE :s

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 22:45

Je te laisse faire un tour la dessus pour trouver ton "bonheur"

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 23:36

JE BLOQUE A LEXO 3 MAINTENANT :s

pourait tu mdonner une piste

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 03-06-09 à 23:41

4$cos(2x)=cos^2(x)-sin^2(x)=2cos^2(x)-1

A toi de jouer

Posté par
Ptitemeuf
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 04-06-09 à 00:03

je trouve en valeur arrondi
cos2a=0.8

c normal ?

Posté par
olive_68
re : formule d'addition + formules de duplication et de linéaris 04-06-09 à 00:15

Je sais pas j'ai pas fais le calcule mais vu la tête de ce que je t'ais écris et de ce que tu as dans l'énoncé c'est faux..

Tu as tout ce qu'il faut,faut juste à remplacer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !