Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Formule de Héron

Posté par
Romannn03
28-10-18 à 14:42

Bonjour , j'ai un DM de maths mais je bloque vraiment sur cet exercice ..merci d'avance pour répondre .  Héron à donner une calcule permettant de calculer l'aire S d'un triangle connaissant la longueur de chacun de ses trois côtés . La formule : S=racine carré de p (p - a ) ( p- b ) (p - c)  où p= a+b+c / 2  ... Vérifier cette formule dans le cas d'un triangle équilatéral . Aussi dans un triangle rectangle isocèle et dans un triangle isocèle.

Posté par
bbjhakan
re : Formule de Héron 28-10-18 à 14:58

bonjour
que n'arrivez vous pas? il suffit de vérifier comme dit dans votre énoncé cette formule.
quelle est l'aire d'un triangle équilatéral? que donne cette formule ?

Posté par
Romannn03
re : Formule de Héron 28-10-18 à 15:40

Cette formule donne l'aire des triangles mais je n'arrive pas à comprendre comment le calculer..

Posté par
philgr22
re : Formule de Héron 28-10-18 à 15:43

Bonjour,
Si le triangle est equilateral ,que vaut la somme des côtés?

Posté par
bbjhakan
re : Formule de Héron 28-10-18 à 15:43

que vaut l'aire d'un triangle équilatérale de côté a ?

Posté par
Romannn03
re : Formule de Héron 28-10-18 à 16:30

Excusez moi pour le retard..la somme des côtés est 3a . Et l'aire = racine carré de 3a/2 ( 3a/2 - a ) ( 3a/2 - a ) (3a/2 -a )

Posté par
philgr22
re : Formule de Héron 28-10-18 à 17:01

Et bien reduis ce produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !