Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule de trigonométrie

Posté par
samrode
25-03-12 à 11:52

bonjour alors voila j'ai controle mardi prochain et je ne comprend pas du tout cet exercice, j'espere que vous pourrez m'aider:

on donne sin x=/12=(6-2)/4

calculer la valeur exacte de cos/12

merci de votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : formule de trigonométrie 25-03-12 à 12:16

bonjour

tout est arrivé en vrac....

tu prends cos²x+sin²x=1

tu remplaces sin par sa valeur

tu trouves cos²

et tu en déduis la valeur de cosinus (en encadrant ton angle pour savoir s'il a un cosinus positif ou négatif)

voilà !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !