Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule des sinus

Posté par heric51 (invité) 26-05-06 à 22:02

demontrer:
le diametre d'un cercle circonscrit à un triangle égale le rapport  de l'un quelquonque des cotes au sinus de l'angle oppose à ce cote

Posté par jerome (invité)re : formule des sinus 26-05-06 à 22:04

Bonjour, merci, s'il vous plait?

[faq]redac[/faq]

...

Posté par heric51 (invité)mes excuses 26-05-06 à 22:07

bonjour, mes excuses et merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par heric51 (invité)mes excuse 26-05-06 à 22:09

mes excuses je suis nouvelle

Posté par heric51 (invité)formule des sinus 26-05-06 à 23:01


bonjour
soit le triangle ABC et le cercle circonscrit dont le centre est O et le rayon R; en tracant le diametre BOD, on forme le triangle BCD dans lequel l'angle aigu D est le supplement de l'angle A( il lui serait égal si l'angle A était aigu) AB=c BC=a CA=b
On a BC= BD sinBCD, ou 2R=a/sinA; on adonc a/sinA=b/sinB=c/sinC

Corrolaire:
Le diametre du cercle circonscrit à un triangle égale le rapport de l'un quelconque des cotés au sinus de l'angle opposé à ce côté.

1) exprimez ce corollaire sous la forme d'une equalité entre quatre terme.

2)la demonstration vous parait elle correcte?

Pourquoi l'auteur a t il considéré le cas "A est un angle obtu"?

quelle proprièté sur les angles inscrits dans un cercle est supposée connue?

quelle proprièté de la fonction sinus est elle connue?


merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : formule des sinus 27-05-06 à 03:45

Bonjour,

Que proposes-tu pour la très facile question 1), qui n'est qu'une traduction "avec des lettres" de "Le diametre du cercle circonscrit à un triangle égale le rapport de l'un quelconque des cotés au sinus de l'angle opposé à ce côté." ?

Nicolas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !