Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

formule du taux d'intérêt composé

Posté par
Naomae
17-12-15 à 20:01

Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour une faute à un devoir que je ne comprends pas. Je crois qu'ici est l'endroit idéal pour recevoir l'aide dont j'ai besoin! Désolé si je ne poste pas mon message au bon endroit... Je le redirigerai selon ce qui est préférable!

Je dois utiliser une formule du taux d'intérêt composé. Mon problème est le suivant:
((14 010.80/9 898.80) 1/7 -1) X 100 = ?

Je n'arrive pas à trouver le résultat. Pouvez-vous m'aider svp?

Posté par
Naomae
re : formule du taux d'intérêt composé 17-12-15 à 20:19

Désolé du dérangement j'ai trouvé mon erreur!

Posté par
hekla
re : formule du taux d'intérêt composé 17-12-15 à 20:20

Bonsoir

vous avez une somme de 9898.80 qui a été placé à un certain taux pendant 7 ans   et qui est à terme devenue 10410.80. Est-ce cela ?
si t est le taux annuel le coefficient multiplicateur est 1+t

le coefficient multiplicateur global est par conséquent \dfrac{10410.80}{9898.80} mais c'est aussi (1+t)^7 on a donc (1+t)^7=\dfrac{10410.80}{9898.80} d'où pour une année 1+t= (\dfrac{10410.80}{9898.80})^{(1/7)}

et par suite  t=(\dfrac{10410.80}{9898.80})^{(1/7)}-1

vous multipliez par 100 pour avoir le numérateur de la fraction de dénominateur 100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !