Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Formule H en math

Posté par
ptitecaille
11-12-16 à 22:30

on me demande de trouver une formule permettant de trouver le degré d'humeur d'un prof de maths
on nous donne le nombre d'éléves : n
nombre d'annees restant a faire au prof avant age de la retraite :alpha
nombre de copies rendues : c
nombre de semaines de travail depuis la rentrée de septembre : s
et le nombre de kilomètres parcourus pour venir au travail

je ne comprends
merci de m'aider

c'est une question qui suit la formule de prof" raleur"

Posté par
cocolaricotte
re : Formule H en math 11-12-16 à 22:46

BONJOUR

Et elle a quelle allure la formule qui détermine si un prof est râleur ou pas ?

Posté par
cocolaricotte
re : Formule H en math 11-12-16 à 22:55

Il s'agit juste de remplacer des lettres par leur valeur dans une expression écrite avec des lettres. Rien de bien méchant.

C'est une approche du calcul littéral. On ne s'affole pas. On regarde la formule et on remplace les lettres par leur valeur

Comme dans la formule qui donne le périmètre d'un rectangle de longueur L et le de largeur l

le périmètre p = 2(L + l)

Si un rectangle a pour dimensions :  10m de longueur et 7m de largeur quelle est la mesure du périmètre de ce rectangle ?

p = 2(10 + 7) = 2 * 17 = 34

Réponse : le périmètre du rectangle mesure 34m

Posté par
ptitecaille
re : Formule H en math 12-12-16 à 10:57

la formule du prof râleur était ( (nm-d/t) x X - alpha (1000 - 500)) /10r²

j'ai trouvé une formule H  en appliquant plus ou moins cette formule.

en tout cas merci d'avoir répondu

bonne journée

Posté par
mijo
re : Formule H en math 12-12-16 à 11:55

Bonjour à vous deux
ptitecaille
Encore un énoncé qui ne reflète sans doute pas l'énoncé original et complet
la formule du prof râleur indiquée fait-elle partie de l'énoncé ?
elle comporte des lettres qui ne sont pas mentionnées dans l'énoncé car on n'a que n, c et s
et comment sait-on si le prof est râleur ou pas ?
Et on te demande de trouver une formule !
personnellement je ne sais que répondre avec un tel énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !