Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

formule héron

Posté par
walibi1
26-05-21 à 13:38

Bonjour,
On me demande de démontrer que 1+cos(â)= 2p(p-a) / bc mais je n'y arrive pas. Merci

Posté par
Pirho
re : formule héron 26-05-21 à 14:30

Bonjour,

c'est plutôt :

1+cos(\widehat{A}\,)=\dfrac{2\,p\,(p-a)}{b\,c}

utilise le théorème d'Al Kashi  

Posté par
walibi1
re : formule héron 26-05-21 à 15:14

Al-Kashi=> a² = b² +c² -2bc cos A <=> cos A = ( b²+c² -a²)/2bc

donc
1+cos A =[ 1+ ( b²+c² -a²)] /2bc
1+cos A=(2bc + b² +c² -a²)/2bc
1+cos A= [(b+c)² - a²]/2bc
1+cos A= ( b+c+a)(b+c-a) /2bc
1+cos A= 2p* 2(p-a) /2bc
1+cos A= 2p*(p-a)/ bc

je ne suis pas sur ...

Posté par
Pirho
re : formule héron 26-05-21 à 15:17

pourquoi n'es-tu pas sûr?

Posté par
walibi1
re : formule héron 26-05-21 à 15:22

Jamais sur en math

Posté par
Pirho
re : formule héron 26-05-21 à 15:22

il faut être plus sûr de toi car c'est juste

Posté par
walibi1
re : formule héron 26-05-21 à 15:26

Super! au moins je suis sur, merci de votre aide.

Posté par
Pirho
re : formule héron 26-05-21 à 15:27

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !