Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Formules d'addition et de duplication

Posté par
Marseille73
22-05-14 à 21:19

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice. Je vois pas comment commencer.

x désignant un nombre réel, simplifier par les expressions:
1.A=cos(3x)sin(2x)+sin(3x)cos(2x)

2.B=(1/2)cosx-(racine de 3/2)sinx

3.C=(racine de 2/2)(cosx+ sin x)

Posté par
weierstrass
re : Formules d'addition et de duplication 22-05-14 à 21:22

Bonjour, pour la troisième, tu ne vois pas une formule de ton cours?

Posté par
Gabylune
re : Formules d'addition et de duplication 25-05-14 à 11:03

1)C'est sin(a+b) où a=2x et b=3x.

2cos( \frac{ \pi}{3})= \frac{1}{2}, sin( \frac{ \pi}{3}= \frac{ \sqrt{3}}{2}, on a cos(a+b). Identifie a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !