Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fractio tres tres facile

Posté par
usul
16-09-07 à 20:39

bonjour

pourriez-vous me corriger s'il vous plait.
1)simplifier
18/12= 6*3/6*2 = 3/2

21/27= 3*7/3*9 = 7/9

36/54= 6*6/6*9 = 6/9 = 2/3

34/102= 2*17/2*51 = 17/51

14/56= 2*7/2*28 = 7/28 =7*1/7*4 = 1/4

2)effectue et doone le resultat sous forme de fraction irreductible.
1/7+3/7 = 4/7

7/8-5/8 = 7-5/8 = 2/8 = 2*1/2*4 = 1/4

2/3+5/6 = 2*2/3*2+5/6 = 4/6+5/6 = 9/6 = 3/2

0/15+36/13 =0*13/15*13+36*15/13*15 = 0/195+540/195 = 540/195 = 36/13

5/3*7/2 = 5*7/3*2 =35/6

8/9*9/7 = (on barre les neufs) 8/7

7/3+5/2 = 7*2/3*2 + 5*3/2*3 =14/6+15/6 = 29/6

5+3/5 = 5/1+5/3 = 5*5/1*5+3/5 = 15/5+3/5 =18/5

7/4-1 = 7/4- 1/1 =7/4-4/4 = 3/4
merci infinniment pour tout ce que vous fait.

Posté par
J-D
re : fractio tres tres facile 16-09-07 à 20:45

Bonjour
1)
Pour \frac{18}{12}Juste
Pour \frac{21}{27}Juste
Pour \frac{36}{54}Juste
Pour \frac{14}{56}Juste

Donc pour la 1 tout est juste

2) Ensuite

Posté par
beudou
re : fractio tres tres facile 16-09-07 à 20:46

bonsoir,

1) tout juste

Posté par
beudou
re : fractio tres tres facile 16-09-07 à 20:50

tu t'es trompé a l'avant dernier :
tu as trouvé 18/5 alors qu'il faut trouvé ceci :


5+3/5=25/5+3/5=28/5

Posté par
J-D
re : fractio tres tres facile 16-09-07 à 20:51


Pardon petite erreur de maniplation
Je continue

2)
Juste
Juste
Juste
Juste
Juste
Juste
Juste
Faux petite erreur-->5+\frac{3}{5}=\frac{28}{5}(5²=25 et non 15 )

Voilà

Jade

Posté par
usul
re : fractio tres tres facile 17-09-07 à 22:01

comment vez vous fait pour faire apparaitre des fraction? svp

Posté par
usul
re : fractio tres tres facile 17-09-07 à 22:02

c 'est à dire comme ca https://www.ilemaths.net/sujet-fractio-tres-tres-facile-149641.html#msg1275434



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !