Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par interista (invité) 03-11-06 à 17:37

vous pouvez m'aider sur calcul sil vous plait:

A=(-4+3*2/7)/3/14

merci de me repondre

édit Océane : niveau renseigné

Posté par muriel1 (invité)voilà 03-11-06 à 17:48

tu dois d'abord effectuer la multiplaction 3 X 2/7 = 6/7 puis mettre sous un dénominateur commun pour -4 ça fait -28+6 le tout sur 7 après tu inverse la division.
et tu as -22/7 x 14/3 = -44/3
sauf erreur de ma part

bon courage
muriel

Posté par
missmaths93
re : fraction 03-11-06 à 18:10

non c bien juste y a pas d'érreur ça donne bien un -44/3

Posté par interista (invité)ok 03-11-06 à 20:21

muriel1 est ce que tu peux me la donner en ecrie directe stp
(la ligne de calcul merci)

Posté par interista (invité)fractions 03-11-06 à 20:36

pouvait encore m'aoder car je bloc grave sur les fractions ca serai vraiment sympa

B=1-1/3/3*3/4-1/5

franchement merci a cuet qui trouve

Posté par pasqua (invité)fractions 03-11-06 à 20:53

salut,
si j'ai bien compris tu as: 1-1/(3/3) X 3/4 - 1/5 = 1-1/9 X 3/4 - 1/5
                                                  = 1-3/36 - 1/5
                                                  = 1-1/12 - 1/5
                                                  = 1-5/60 - 12/60
                                                  = 1- 17/60
                                                  = 43/60
sauf si j'ai fais une erreur évidemment!
A+
pasqua



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !