Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par laurev59 (invité) 20-11-06 à 20:37

bonsoir je voudrais savoir si j ai bon
a= -12/7 + 2/7 : 3/5
a= -12/7 + 2/7 :3/5
a= -12+2/7 : 3/5
a= -10/7 :3/5
a= -10/7 *5/3
a= -10*5/7*3
a= -50/21

Posté par
mikayaou
re : fraction 20-11-06 à 20:39

bonsoir

aux parenthèses près, oui
.

Posté par kenobiseb (invité)re : fraction 20-11-06 à 20:40

priorité aux divisions
a=-12/7 + 10/21
a=-36/21 + 10/21
a=-26/21

Posté par kenobiseb (invité)re : fraction 20-11-06 à 20:40

c'est vrai que sans les parentheses on peut douter

Posté par laurev59 (invité)fraction 20-11-06 à 20:42

il n ya pas de parentheses,elle est formulé kom je l ai mis

Posté par kenobiseb (invité)re : fraction 20-11-06 à 20:43

dans ce cas, ce que j'ai mis est bon

Posté par
mikayaou
re : fraction 20-11-06 à 20:44

oui laure, sauf que transcrire, en ligne, ton énoncé qui ne l'est pas, impose des parenthèses

et la proposition de seb t'indiquerait que ton résultat est faux
.

Posté par laurev59 (invité)fraction 20-11-06 à 20:51

b= 15*(10 PUISSANCE -3)² /6*10²*10
b= 15/6 * 10 puissance-3*2/10²*10puissance3
b= 15/6 * 10 puissance-6/10 puissance6
b= 15/6

ai je bon merci

Posté par
mikayaou
re : fraction 20-11-06 à 20:53

non
.

Posté par laurev59 (invité)fraction 20-11-06 à 21:00

je ne trouve pas,desolé

Posté par laurev59 (invité)fraction 20-11-06 à 21:14

=15/6*(10 puissance-3)² /6*10²*10 puissance3
=15/6 *10puissance9 /10puissance6 et apres hic??

Posté par laurev59 (invité)fraction 20-11-06 à 21:24

donner l ecriture scientifique de B en indiquant toutes les etapes de calcul

b= 15*(10puissance-3)² /6*10²*10puissance3

et la je bloque

Posté par laurev59 (invité)re : fraction 20-11-06 à 21:46

pourrais t on m aider, merçi

Posté par laurev59 (invité)devoir maison 21-11-06 à 08:09

je dois donner l ecriture scientifique en indikan tout les calculs

b=15*(10puissance-3)² /6*10²*10puissance3


j ai mis b=15/6 * 10 puissance9
          b=15/6 *10puissance9 / 10 puissance6 et apres hic?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !