Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par rchod (invité) 23-11-06 à 18:23

bonsoir,j'ai un petit prblm vous puvez maider si vou plai merci!:
12/5-3/5*7/9=
7/3-7/3:2/5=
(2/3-3):1/9=
2/3+7/3*5/14=

Posté par chris07azote (invité)re : fraction 23-11-06 à 18:31

ben * et / sont prioritaires sur + et - , tu reduis au meme denominateur et voilà...
la parenthèses est prioritaire aussi donc tu calcules avnt ce qu'il y a entre parenthèses

Posté par
gaa
re : fraction 23-11-06 à 18:34

bonsoir,
3/5*7/9=7/15
12/5=36/15
il te suffit donc de faire la soustraction des 2 fractions qui sont maintenant au même dénominateur

7/3(1-1/2/5)=7/3(1-5/2)=7/3*(-3/2)=-7/2

et tu fais le 3ème comme le 1er
salut

Posté par
jontan
re : fraction 23-11-06 à 18:36

12/5-3/5*7/9 =
-21/45 +12/5
=-21/45 +108/45= 87/45=29/15


7/3-7/3:2/5=
-7/3*5/2+7/3= -35/6 +7/3 =  -21/6= -7/2

Sauf distraction

Posté par rchod (invité)fraction 23-11-06 à 18:44

merci bokou vou asssureé trop continuer kom sa ,vou ete tro fort

Posté par
jontan
re : fraction 23-11-06 à 18:51

En esperant que tu as compris!

Posté par rchod (invité)fraction 23-11-06 à 19:08

si ... biensur j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !