Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
machin331
05-12-06 à 18:49

je ne comprend pas
-(2x-5)/3=-2/3x+5/3
     ^              ^
pk - ici et ici +????

Posté par
lulu83
re : fraction 05-12-06 à 18:52

bonsoir,

parce que (-)x(-) = (+)

ok?

Posté par babettepeggy (invité)re : fraction 05-12-06 à 18:53

- * - = +
+ * + = +
+ * - = -
- * + = -

tu as dû le voir. Donc, ici, le - devant la parenthèse concerne toute celle ci, c'est a dire que tu dois faire -(2x) et -(-5)

Posté par
Djina
re : fraction 05-12-06 à 18:55

COUCOU

on a -(2x-5)/3=(-2x+5)/3=-2/3x+5/3

car si on s'occupe que du numerateur on a :

-(2x-5) sa equivaut a -1*(2x-5) or -1*2x=-2x et -1*-5= +5

j'espere que ta compris

au faite

-1*-1=1
1*1=1
+1*-1=-1
-1*+1=-1

allez a+

Posté par
machin331
merci 05-12-06 à 21:31

merci a tous pour votre aide je crois avoir compris
biz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !