Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction

Posté par
roro38
05-01-07 à 11:13

Bonjour,
j'ai une fraction a calculer pour mardi :
B = 3 + _________1____________
                  _____1_____
              7 +      16  
J'ai essayé
j'ai calculé en dessous du trait de la fraction mais sa me donne 113/16
Il me faut une valeur decimale aprrochée a 0.001 près et je ne parviens pas a y arriver.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Fraction 05-01-07 à 11:16

bonjour 1/ ( 113/16) = 16/113
donc B = 3+ 16/113
= 339/113  +16/113
= 355/113
valeur decimale aprrochée a 0.001 près tu prends ta calculette

Posté par
roro38
re : Fraction 05-01-07 à 12:20

Merci

Y'a juste un truc que j'ai pas compris c'est comment tu trouves 339 ( a la 3eme ligne)
tu pourrais m'expliquer stp

Posté par
roro38
re : Fraction 05-01-07 à 14:41

J'ai rien dit j'ai compris c'est bon
Merci pour tout en tout cas

Posté par
spmtb
re : Fraction 05-01-07 à 14:42

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !