Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

fraction

Posté par laetit74 (invité) 14-01-07 à 10:30

bonjour
le voudrai que lon maxplique et que lon me donne des tuyau pour trouver plus facilement les réponse car je ne vai pas assez vite merci davance

Posté par
Yumi
re : fraction 14-01-07 à 13:18

Bonjour,
Pourais tu nous donner l'exercice pour qu'on t'aide ?
Stp .




Aicha.

Posté par smk (invité)fraction 14-01-07 à 13:56

Salut laetit74 , moi aussi je n'etais pas à l'aise avec les fractions mais j'ai vite compris :
ex :
1/9 - 15/9 * 1/6 = 1-15 = -14/9 * 1/6 = -14/54 .
Pour les soustrations et aditions tu dois metre les denominateurs en commun ex : 12/2 + 3/4 = 24/4 + 3/4 . Sur cet exemple j'ai multiplier par 2 le numerateur car pour arriver de 2 à 4 il faut multiplier par 2 , si tu avais  eu 12/3 + 3/9 , tu aurais du faire 3*3 donc 12*3 -->36/9 + 3/9 . Pour les multiplications et les divisions tu ne dois pas les metres sous le meme denominateurs .
ex :
2/3 * 4/6 = 8/18 .
Voila ce que je peux te dire mais si tu ne me comprend pas dis le moi car je sais que je n'explique pas tres bien donc voila j'espère que cela t'aideras et bonne année

Posté par
Yumi
re : fraction 14-01-07 à 14:26

Bonjour,
Je suis au regret de te dire ça mais je crois que tu (smk) as tort elle ne demande pas de l'expliquer enfin je crois d'apres ce que je lis.

Citation :
le voudrai que lon maxplique et que lon me donne des tuyau pour trouver plus facilement les réponse car je ne vai pas assez vite merci davance
.
Mais si elle veut qu'on lui explique alors il faudrait qu'elle s'exprime un peu mieux. Désolé de te(Laetit74) dire ça.
Donc,lors des chapitres il faut toujours (enfin normalement ) connaitre ses regles car on en a toujours besoin.
Comparer une fraction à 1 :
*Si le numérateur d'une fraction est plus grand que le dénominateur alors cette fraction est supérieur à 1.
*Et inversement si le numérateur d'une fraction est plus petit que le dénominateur alors cette fraction est inférieur à 1.
*Dans le cas ou la fraction ou le numérateur et le dénominateur sont égaux alors cette fraction est égale à 1.

Retenir que :
1/10 = 0.1 ; 1/2 = 0.5 ; 3/4 = 0.75 ; 1/4 = 0.25 .
La valeur d'une fraction ne change pas si l'on multiplie (ou si l'on divise)
son numérateur ou son  dénominateur par un meme nombre non nul.


Donc voila j'espère que tu as compris Laetit74 .



Aicha.

Posté par smk (invité)fractions 14-01-07 à 14:29

^^ mdr , bah je pense que je lui est expliquer non ? si non dit le moi letitia et merci pour tes reproches Yumi

Posté par
Yumi
re : fraction 14-01-07 à 14:48

Bonjour,
Je n'ai pas fait des reproches à toi mais une à toi et une autre à laétit74.
C'est équilibré mais la je pourrai te faire un autre reproche car tu dis :

Citation :
si non dit le moi letitia  
.
Tu as déformé son surnom (enfin je crois peut etre es son prénom ...bref )
La ja t'ai fait des reproches.



Aicha.

Posté par smk (invité)re 14-01-07 à 14:49

MDR ^^ tu me fais lol ^^ pkoi sa retombe sur moi , j'essaie de l'help :@ lol ^^

Posté par laetit74 (invité)fraction 14-01-07 à 20:09

bonsoir,
Je m'excuse pour les fautes d'orthographes que j'ai fait et c'est vrai je n'etais pas explicite dans mon énnoncé
Avec les explications de SMK j'ai pu résoudre mon problème.

Posté par smk (invité)re 15-01-07 à 11:33

Bonjour ,

Je suis content pour toi , heureux de t'avoir aidez et dit moi si j'ai eu bon ou pas aux corrigés que je t'ai fais . Merci d'avance et bonne fin d'année

Posté par smk (invité)Oupss 15-01-07 à 11:35

Ha non dsl , lol ^^ ce n'est pas a toi que j'ai donné des corrigés lol , c'etais sur un autre sujet , excuse moi . Bonne fin d'année et pose des questions sur ce topic si tu as encore besoin d'aide . ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !