Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par kimi (invité) 03-02-07 à 15:34

bonjour,

j'ai un petit problème avec un exercice et je n' arrive pas à commencer.

je dois calculer le tiers de 39 , 126 , 267

ensuite les trois quarts de 96 , 112 , 224

et pour finir les sept centièmes de 125 , 92 , 6

je vous remercie d'avance pour vos explications.

merci

Posté par
Asquimo
re : Fraction 03-02-07 à 15:41

le tiers de 39 = 1/3 × 39 = 39/3 = 13 et tu peux continuer.......

les trois quarts de 96 =3/4 × 96  ( on simplifie par 4) = 3× 24 =72..........

les sept centièmes de 125 = 7/100 × 125 = 875/100= 8,75 .............

Posté par kimi (invité)re : fraction 03-02-07 à 16:25

merci beaucoup j'ai enfin fini mes exercices.

bon week-end   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !