Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par seb4 (invité) 13-02-07 à 17:03

bonsoir à tous,
j'ai un dm pour lundi,quelqu'un pourrait-il verifier mon resultat

5/6-7/6*1/14+2/3
je trouve  3/2
merci beaucoup
seb4

Posté par Teebo (invité)re : fraction 13-02-07 à 17:09

Bonjour, tout dépend,
si ton problème est: \frac{5}{6}-\frac{7}{6}x\frac{1}{14}+\frac{2}{3} alors tu as faux...
Si ton problème est différent essaye de t'aranger pour éviter les confusions (parenthèses ou latex)

Posté par
stella
re : fraction 13-02-07 à 17:11

Teebo
Tu as mis 7/6x or il n'y a pas de x.

Posté par Teebo (invité)re : fraction 13-02-07 à 17:16

Je voulais mettre x pour éviter * mais dans tex :-/

Posté par
jacqlouis
re : fraction 13-02-07 à 17:33

    Bonsoir Seb. On te voit souvent ici...
Alors, si tu as des difficultés, il vaudrait mieux que tu montres tes calculs, comme cela on pourra te dire où ça cloche ...
    

Posté par seb4 (invité)ok merci 13-02-07 à 17:48

voici mon calcul,merci de m'aider
=5/6- 7*1/6 *1/7*2 + 2/3
=5/6 - 1/6 * 1/7 + 2/3
= 5/6 - 1/42 + 2/3
= 35/42 - 1/42 + 28/42
= 63/42
=3/2

Posté par
jacqlouis
re : fraction 13-02-07 à 18:05

voici mon calcul,merci de m'aider       --->    mes remarques:
=5/6- 7*1/6 *1/7*2 + 2/3                --->  si tu simplifies par 7 , OK
=5/6 - 1/6 * 1/7 + 2/3                  --->  il reste le 1/2
= 5/6 - 1/42 + 2/3                        --->  5/6 - 1/12 + 2/3
= 35/42 - 1/42 + 28/42                --->  (corrige)
= 63/42
=3/2                                            --->     17/12

Posté par seb4 (invité)merci 13-02-07 à 19:08

merci mr Jacqlouis,je me suis trompé,j'ai enlevé le 2 a la place du 7
merci encore
seb4

Posté par seb4 (invité)merci à tous 13-02-07 à 19:16

merci aussi à toutes les personnes qui m'ont aidées

Posté par
jacqlouis
re : fraction 13-02-07 à 19:19

     Il faut absolument que tu saches faire ces calculs de base !...

    Rappelle toi, en tous cas, que pour des additions (ou différences) de fractions, il faut que tu réduises au meme dénominateur ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !