Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par kakiro (invité) 10-06-07 à 12:51

bonjour j'ai un problème avec une fraction je ne sais pas comment la réduire pourriez vous m'aider
la fraction est la suivante: (4/7-3/2)*((1/4)/(6/7))
désolé mais je ne sais pas faire les trait de fraction j'espere que vous comprendré comme même

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 10-06-07 à 12:54

Bonjour,

qu'est ce qui te bloque exactement ?

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 10-06-07 à 12:57

5$A = (\frac{4}{7}-\frac{3}{2}) \times \frac{\frac{1}{4}}{\frac{6}{7}}

5$A = (\frac{4}{7}-\frac{3}{2}) \times \frac{1}{4} \times \frac{7}{6}

5$A = (\frac{4 \times 2}{7 \times 2}-\frac{3 \times 7}{2 \times 7}) \times \frac{1}{4} \times \frac{7}{6}

5$A = (\frac{8}{14}-\frac{21}{14}) \times \frac{1}{4} \times \frac{7}{6}

Je te laisse continuer ...

Posté par kakiro (invité)fraction 11-06-07 à 19:39

bonjour et merci pour l'aide

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 11-06-07 à 19:43

Tu arrives à finir ... ?

Posté par
bof
Fraction 13-06-07 à 18:00

Comme je vois que ça reste en plan, je vais finir ! lol.
A=\frac{8-21}{14}\times\frac{7}{24}
 \\ A=-\frac{13}{14}\times\frac{7}{24}
 \\ A=-\frac{13\times7}{7\times2\times24}
 \\ A=-\frac{13}{48}
Voilà une bonne chose de faite ! lol.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !