Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par foxelo (invité) 08-09-07 à 16:05

bonjour a tous

5divisé par 12 - 7divisé par 2 + 19divisé par 60


je commence part l'addition ou la soustraction?
et je doit tou mettre sur le mettre diviseur?

Posté par
beudou
re : fraction 08-09-07 à 16:13

je met le calcule en plus clair :

A=5:12-7:2+19:60

tu commences par les divisions

Posté par
ikramb4u
re : fraction 08-09-07 à 16:19

salut voila la solution
5/12-7/2+19/60
=25/60-210/60+19/60
=-166/60
=-83/30

Posté par
Bourricot
re : fraction 08-09-07 à 16:19

Non, on ne commence pas par les divisions!

Ce sont des fractions à additionner et soustraire : il faut donc réduire tout au même dénominateur.

Ensuite puisqu'il n'y a pas de parenthèses tu fais les opérations dans l'ordre où elles se présentent.

Posté par
ikramb4u
re : fraction 08-09-07 à 16:20

c'est ca ce que j'ai fait

Posté par
beudou
re : fraction 08-09-07 à 16:20

ha si c'est des fractions , on commence par mettre au meme denominateur !

Posté par
ikramb4u
re : fraction 08-09-07 à 16:21

ca c'est juste???
5/12-7/2+19/60
=25/60-210/60+19/60
=-166/60
=-83/30

Posté par
Bourricot
re : fraction 08-09-07 à 16:29

Je répondais à beudou (fraction c'est le titre)

Oui c'est juste mais il aurait été préférable et plus profitable que foxelo réfléchisse un peu avant d'avoior la réponse toute machée.

Ce sont des révisions de 4ème !

Posté par
beudou
re : fraction 08-09-07 à 16:30

oui dsl bourricot , j'avais pas vu le titre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !