Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction

Posté par
patweb
23-12-07 à 15:53

Bonjour

j'aimerais que vous me disiez si mon travail est juste

Voici l'enoncé

Calculer et donner les résultats sous la forme d'une fraction simplifiée

A = 5/4 + 11/4 * 20/33

B = 5/2 : (7/4 + 9/2)

Et voici ce que j'ai trouvé

A = 5/4 + 11/4 * 20/33
A = 5/4 + 220/132
A = 165/132 + 220/132 = 385/132 = 35/12

B = 5/2 : (7/4 + 9/2)
B = 5/2 : (7/4 + 18/4)
B = 5/2 : 25/4
B = 5/2 * 4/25
B = 20/50 = 2/5

Merci de votre aide

Posté par deepme76 (invité)Fraction 23-12-07 à 16:32

Alors patweb
Je viens de refaire les opérations et je trouve les mêmes résultats donc (sauf si on s'est trompé à deux) c'est bon!!
Mais refais les on sais jamais

Posté par
disdrometre
re : Fraction 23-12-07 à 16:32

salut

A = 5/4 + 11/4 * 20/33  = 5/4 + 11/4 * (5*4)/(3*11) = 5/4 + 5/3 = 35/12


B = 5/2 : (7/4 + 9/2) = 5 : (2(7/4 + 9/2)) = 5 : (7/2 + 9) = 5 : (7/2 +18/2) = 10 : 25 = 2/5

OK je trouve comme toi !

D.

Posté par
patweb
re : Fraction 23-12-07 à 16:52

Merci infiniment

Posté par
disdrometre
re : Fraction 23-12-07 à 16:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !