Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
florian29
02-01-08 à 19:46


bonjour !!comment extraire les entiers d'une fraction

  135___ =    
    23           merci !!                                    

Posté par
lolipop22
re : fraction 02-01-08 à 19:49

Tu dois trouver:

135 = ... * a
23 = ... * a

Maintenant cherche a

Posté par
florian29
re : fraction 02-01-08 à 19:51


merci lolipop22 , bonne annee et melleurs voeux !!

Posté par
florian29
re : fraction 02-01-08 à 19:55


lolipop !! je ne trouve pas !!

Posté par
yajax
re : fraction 03-01-08 à 11:12

Bonjour tu dois utiliser les règles suivantes
Un nombre est divisible par deux = il est pair
un nombre est divisible par trois il est la somme de ces chiffres est divisibles par trois
  ex: 126   1+2+6=9 est divisible par trois donc 126 est divisible par trois
un nombre est divisible par cinq si il se termine par 0 ou 5

135=5*27=5*3*3*3
23=n'est divisible que par lui même ou 1, il est premier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !