Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par
jujup
17-02-08 à 14:10

bonjour, je voulais vous montrer les résultats que j'ai trouvé pour cet exercice. Merci de m'aider et de me corriger!

Ecrire A,B,C et D sous forme de fraction irréductible.

A=4-1/3:1/2+1/3
A=(12/3-1/3): (3/6+2/6)
A=11/3:5/6
A=66/15

B=3-5(1/5-1)²
B=2(1/25-2/10+1)
B=2/25-4/10+2
B=4/50-20/50+100/50
B=84/50
B=29/25

C=7/5-2/5:-4/3
C=7/2-2/5*3/-4
C=7/5-6/-20
C=28/-20-6/-20
C=22/-20

D=5797/4433
J'utilise l'alorithme d'Euclide et je trouve:
D=17/13

Le nombre D=(A-2B+C) est entier? Décimal? Rationel?
Et donc pour répondre à cet question il faut que vous vérifier mes réponses

Posté par
Porcepic
re : fraction 17-02-08 à 14:51

Bonjour,

   RAPPEL: La multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction...

De plus, pour le 2 (en admettant que ton calcul soit bon), es-tu sûr que 84/50 =? 29/25 ?

Posté par
fanfan07
re : fraction 17-02-08 à 14:51

pour le A y a til des parentheses? si non! la multiplication et la division sont prioritaire sur l'addition et la soustraction!

Posté par
fanfan07
re : fraction 17-02-08 à 14:54

B=3-5(1/5-1)²= 3-5(1/5-5/5)²=3-5(-4/5)²=3-(5*16/25)= 3-16/5=(15/5-16/5)=-1/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !