Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
davidanais
26-03-08 à 18:49

Bonsoir,

J'ai un exercice sur lequel je bloque.
On me demande de remplacer chaque quotient par un quotient égal dont le dénominateur est un entier :

7/1,5
4,5/2,3
8/3,25
2,4/0,15
1/0,125

Merci à tous pour votre aide+++++

Posté par
Florian671
re : fraction 26-03-08 à 18:59

Bonsoir

Une fraction reste la même si on multiplie le dénominateur et le nominateur par le même chiffre. Regarde pour le premier :

70/15

Posté par
mouhcine_m
re : fraction 26-03-08 à 19:05

on a 7/1.5
et on sait que :3/2=1.5
donc
sa fait :7           2     14
       ------- = 7* --- = ----
         3           3     3
        ---
         2  
t'as compris        
      

Posté par
mouhcine_m
re : fraction 26-03-08 à 19:06

tu peux aussi multiplier le nomminateur et la denominateur par 10

Posté par
plumemeteore
re : fraction 26-03-08 à 19:06

bonsoir Davidanais
il faut supprimer la virgule du dénominateur
s'il y avait un chiffre après la virgule, on multiplie le numérateur par 10
s'il y avait deux chiffre après la virgule, on multiplie le numérateur par 100
s'il y avait trois chiffre après la virgule, on multiplie le numérateur par 1000
etc.

Posté par
davidanais
re : fraction 26-03-08 à 19:10

Merci.

Je comprends avec 1,5 mais c'est + dur avec les autres (désolé je suis mauvais en maths).
Merci pour votre aide.

Si je suis Florian le deuxième fait 45/23 ; 800/325 ; 240/15 et 1000/125

Est-ce correct ?

Merci+++

Posté par
Florian671
re : fraction 26-03-08 à 19:21

Oui,

mais tu peux simplifier tes fractions maintenant :

800/325 = 160/65 = 32/13
240/15 = 16/1 = 16
1000/125 = 200/25 = 40/5 = 8/1 = 8

Je ne suis pas sûr que l'on te demande aussi de faire cela mais on ne sais jamais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !