Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
vivi440
12-02-09 à 12:26

Bonjour,

comment calcule-t-on : quatre septièmes de 42.
Pouvez vous me donner toutes les opérations à faire.

Merci

Posté par
vivelile
re : fraction 12-02-09 à 12:39

Bonjour,

Quand tu lis quatre septièmes de 42, le de correspond à une multiplication.

Donc: \frac{4}{7}\times 42=\frac{4\times 42}{7}=\frac{4\times 6\times 7}{7}=...

Posté par
mijo
re : fraction 12-02-09 à 12:39

Bonjour vivi440
Les 4/7 de 42, c'est 42*4/7=(42*4)/7=24

Posté par
vivelile
re : fraction 12-02-09 à 12:56

Bonjour, Mijo

Posté par
mijo
re : fraction 12-02-09 à 15:22

Bonjour vivelile
Avant que je poste il était indiqué 0 réponse sur la liste et nous avons posté en même temps, pourtant sans concertation.
Ton pseudo a-t-il un rapport avec la ville de Lille?

Posté par
vivelile
re : fraction 12-02-09 à 15:28

Non, pas vraiment, je vis nettement plus au sud.
Mon pseudo est en rapport avec l'île.

Posté par
mijo
re : fraction 12-02-09 à 15:40

Je m'en doutais un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !