Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par alexandra007 (invité) 10-04-05 à 17:13

salut a tous

comment fait-on pour mettre ses deux fractions pour qu'elles soit au meme denominateur pur prouver que des droites sont parralleles


AE/AD= 2/V48

AF/AC= 1/2V3


Merci d'avance

Posté par
infophile
re : fraction 10-04-05 à 17:33

\frac{2}{\sqrt{48}}

\frac{1}{2\sqrt{3}}

Pour mettre au même dénominateur multiplie en haut et en bas par le dénominateur de l'autre fraction et vise versa

Posté par
infophile
re : fraction 10-04-05 à 17:35

\frac{2}{\sqrt{3*2*2*2*2}}
\frac{2}{4\sqrt{3}}

Nan en fait il fallait juste décomposer sous la racine

Posté par
lyonnais
re : fraction 16-04-05 à 17:43

salut alexandra007 :

\sqrt{48}=\sqrt{16\time 3} = 4\sqrt{3}

et donc \frac{2}{\sqrt{48}}=\frac{2}{4\sqrt{3}}=\frac{1}{2\sqrt{3}}

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !