Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction 3eme de dm pour demain

Posté par manoukite (invité) 11-10-05 à 18:56

-bonjours
il faut noter cette fraction sous la forme a multipliant 10 exposant p

0.0025 multipliant 0.0012 multipliant 0.004
-------------------------------------------
10 exposant -10


merci de me repondre

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 18:57

salut,

il faudrait comencer par tout mettre en écriture scientifique peut etre ?
0.0025 = ... x 10 exposant ...
0.0012 = ... x 10 exposant ...
0.004 = ... x 10 exposant ...

Pookette

Posté par manoukite (invité)reponse 11-10-05 à 19:05

0.oo25=2.5multipliant10exposant-3
0.oo12=1.2multipliant10exposant-3
0.oo4=42multipliant10exposant-3

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:10

très bien, maintenant tu peux multiplier les nombres 2.5 et 1.2 et 4 et multiplier les 10^-3 ensemble ?

Pookette

Posté par manoukite (invité)reponse 11-10-05 à 19:14

2.5 fois 1.2 fois 4= 12
3 fois 3 fois 3= 27
donc ca doit faire un truc dans le genre 12 fois 10 exposant -27

merci de me repondre

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:15

non

am*an = ... ?

Posté par manoukite (invité)= 11-10-05 à 19:16

=a exposant n+m

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:17

voilà

pareil pour 10^(-3)*10^(-3)*10^(-3) =

Posté par manoukite (invité)= 11-10-05 à 19:21

= 10 ^eposant 27
donc
c egale a 1.2multipliant10exposant27

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:21

non
10^(-3)*10^(-3)*10^(-3) n'est pas égal à 10^(27)

Posté par manoukite (invité)re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:23

alors comen je ne comprend pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:24

tu m'as donné la bonne réponse avec les exposants de a ...
appliques donc la règle que tu connais

Posté par manoukite (invité)re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:28

c = 12 multipliant 1o exposant 9
sinon je ne sais pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:31

oui c'est ça (au signe près car -3*(-3)*(-3)=-9)

là on a calculé le numérateur : 12*10^(-9)

alors, termine cette règle: \frac{a^m}{a^n}=...
et applique la à: 12\times\frac{10^{-9}}{10^{-10}}

Posté par manoukite (invité)+++++++++++++++ 11-10-05 à 19:32

bon je dois aller manger je reviens dans queques minutes mais ne peu tu pas me filer la reponse stp je dois rendre le dm demain et je n'ai pas encore fini

Posté par manoukite (invité)re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:35

ok la repons est 12multipliant10exposant1 donc 12

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 3eme de dm pour demain 11-10-05 à 19:36

gagné

Tu vois, tu peux y arriver calmement !

Bon courage,

Pookette

Posté par manoukite (invité)merci 11-10-05 à 19:57

merci beaucoup de m 'avoir aidé je n ai encore qu'un exercice pour mon dm


peut etre a on se reverra plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !