Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
pamela57
16-01-11 à 17:51

bonjour. Je suis au cm2.
Pourriez vous me dire si c'est juste.
1) 25/10=20/10+5/10
        =2+5/10

2)  2625/100=2600/100+25/100
            =26+25/100

3) 346/100=300/100+46/100
          =3+46/100

Pour celui là je ne sais pas besoin d'aide: 3/10

Posté par
plumemeteore
re : fraction 16-01-11 à 17:57

Bonjour.
On peut continuer :
1) 2 5/10 : nombre fractionnaire
un nombre fractionnaire est composé d'un nombre entier et d'une fraction inférieure à 1; il s'écrit : nombre entier, espace, fraction
on peut aussi écrire la forme décimale : 2,5; la partie décimale finit par s'arrêter après la virgule

de même
2) 26 25/100 ou 26,25
3) 3 46/100 ou 3,46

3/10 = 0,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !