Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
Gizem67
25-02-11 à 16:36

    

      Bonjour,pouriez vous me corriger cette exercice



Blandine fait la cuisine avec son père.
Elle prend un paquet de farine de 550g,
une plaquette de beurre de 250g,et une
tablette de chocolat de 200g.

Son père lui dit :Tu dois prendre 2/5
du paquet de farine , 1/10 de la plaquette de
beurre et 4/5 de la tablette de chocolat.
                                    
Trouver la masse de chaque ingrédient.



Farine:550 divisé par 5 = 110


Beurre:250 divisé par 10 = 25


Chocolat:200 divisé par 5 = 40

Posté par
Laje
re : Fraction 25-02-11 à 16:49

2/5
on divise par 5 ... oui
mais après , on multiplie par " 2 "

voir aussi pour le chocolat .

Posté par
Gizem67
fraction 03-03-11 à 11:02

Je n'ai pas compris

Posté par
Laje
re : Fraction 03-03-11 à 12:28

C' est le problème
des " pas bon en Maths " = " pas bon en Français " .

Posté par
plvmpt
re : Fraction 03-03-11 à 12:45

bonjour,

2/5 de farine = (550*2)/5 = 220g

1/10 de beuure = 250/10 = 25g

4/5 du chocolat = (200*4)/5 = 160g

Posté par
Gizem67
fraction 03-03-11 à 13:39

Merci beaucoup plvmpt

Posté par
volkandu58
re : Fraction 03-03-11 à 14:21

bonjour, pour trouver la masse de farine:
tu as 550gr et on te dis de prendre les2 cinquième du paquet. tu dois divisé par cinq et cinq représente l'intégralité du paquet daccord et après tu multiplie par 2 et 2 représente que tu en prend 2 sur 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !