Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
Gizem67
03-03-11 à 10:54

  Bonjour , pourriez vous me corriger cet exercice


Une tablette de chocolat de 100g est constituée de 12 carrés .
1) Quelle est la masse d'un carré ?
2)Donner la valeur exacte, puis une valeur approchée du resultat au décigramme prés.


1)100 divisé par 12 = 8, 3

2) 83 dg et = 83,3 dg

Posté par
fravoi
re : fraction 03-03-11 à 12:09

100/12=25/3
8.33
8.3cg=83dg

Posté par
plumemeteore
re : fraction 03-03-11 à 12:38

Bonjour.
Il ne faut pas confondre les mesures.
25/3 est la masse d'un carré en grammes.
Un décigramme est un dixième de gramme.
La masse arrondie au décigramme est donc 8,3 grammes.

8,3 cg = 0,83 dg

Posté par
fravoi
re : fraction 03-03-11 à 12:41

8.3g=83dg
Désolé pour le "c",j'ai tapé trop vite

Posté par
Gizem67
fraction 03-03-11 à 13:43

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !