Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Fraction

Posté par
lauradine
26-04-11 à 13:32

Pouvez vous m'aider sur cet exercice :

Calculer B et donner son ecriture scientifique en detaillant les étapes du calcul .

B= 5 X 102X 7 X 10-5/ 2 X 107

Merci

Posté par
Louisa59
re : Fraction 26-04-11 à 13:39

Bonjour

B = (5 * 10² * 7 * 10-5) / (2 * 107)

B = ((5 * 7) / 2) * ((10² * 10-5)/ 107)

Tu peux continuer ?

Posté par
Gryfo
re : Fraction 26-04-11 à 13:41

B=\frac{5\times10^2\times7\times10^{-5}}{2\times10^7}

Première étape : faire deux fractions : une composée de 10^n et une autre seulement de constantes :

B=\frac{5\times7}{2}\times\frac{10^2\times10^{-5}}{10^7}

On simplifie des deux côtés :

B=\frac{35}{2}\times\frac{10^{2-5}}{10^7}
 \\ B=17,5\times\frac{10^{-3}}{10^7}
 \\ B=17,5\times10^{-3-7}
 \\ B=17,5\times10^{-10}

Et on fini en écrivant en écriture scientifique :

\frac{B=1,75\times10^{-9}}

Voilà

Posté par
Louisa59
re : Fraction 26-04-11 à 13:42

Posté par
Gryfo
re : Fraction 26-04-11 à 13:42

Arf, j'ai raté mon dernier, c'est :

\fbox{B=1,75\times10^{-9}}

Posté par
Louisa59
re : Fraction 26-04-11 à 13:42

Mais tu as vachement bien réussi l'exo

Posté par
Gryfo
re : Fraction 26-04-11 à 13:43

Merci merci ne m'applaudissez pas

...(c'est pas péjoratif hein ? )

Posté par
Louisa59
re : Fraction 26-04-11 à 13:44

Trop fort Gryfo ! Je t'admire

Posté par
Gryfo
re : Fraction 26-04-11 à 13:53

(sérieux j'ai vraiment l'impression qu'elle m'en veux )

J'comprends pourquoi tu t'entends si bien avec antoine

Posté par
Louisa59
re : Fraction 26-04-11 à 13:58

Mais je ne t'en veux pas !
Je blague

Ce qui est super, c'est que tu écrit tout en Latex, du fait, c'est tout de suite plus compréhensible

Posté par
Gryfo
re : Fraction 26-04-11 à 14:32

J'aime faire les choses comme il faut

En effet on comprend mieux quand c'est en latex, de fait j'ai fais que du latex depuis que je suis inscris

Posté par
lauradine
re : Fraction 27-04-11 à 14:43

Merci beaucoup

Posté par
Louisa59
re : Fraction 27-04-11 à 14:44

De rien pour ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !