Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Fraction

Posté par
momo8du51
07-05-11 à 09:37

Bonjour à tous !
J'ai un exercice de maths que je ne comprend pas, pouvez-vous m'aider ?
Voilà l'exercice :

Ecrire une fraction sous la forme d'une somme d'entier et d'une fraction inférieur à 1 :
J'ai un exemple fait avec la prof : 8/7 = 1 + 1/7
Pouvez-vous m'expliquer comment trouver ce résultat ?
Il y en a des autres : 15/4 ou encore 13/3
Voilà merci à tous et bonne journée !

Posté par
Louisa59
re : Fraction 07-05-11 à 09:41

Bonjour

Citation :
J'ai un exemple fait avec la prof : 8/7 = 1 + 1/7


8/7 = 7/7 + 1/7

7/7 est égal à 1 , tu comprends ?

donc 8/7 = 1 + 1/7

Posté par
momo8du51
re : Fraction 07-05-11 à 09:53

Merci beaucoup j'ai tout compris !!

Posté par
Louisa59
re : Fraction 07-05-11 à 09:54

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !