Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
HONORINE97
11-05-11 à 20:39

bonsoir
dans un collège de 450 élèves, 234 sont des garçons.
1)quelle fraction représentent les garçons dans le collège?
donner une fraction simplifiée le plus possible.
2)en déduire la fraction que réprésentent les filles dans le collège?
donner une fraction simplifiée le plus possible.

ma reponse:
1)450/234
450/234=18x25/18x13= 25/13
2)??
besoin d aide

Posté par
Ted
re : fraction 11-05-11 à 20:46

Bonsoir,
sur 450 élèves il y a 234 garçons quelle est la fraction que tu peux en déduire ?

Posté par
HONORINE97
fraction 11-05-11 à 20:54

450/234

Posté par
Ted
re : fraction 11-05-11 à 20:56

non honorine, sur 450 élèves il y a 234 garçons ...
ça devrait t'aider le "sur"

Posté par
HONORINE97
fraction 11-05-11 à 21:02

450-234=216

Posté par
Ted
re : fraction 11-05-11 à 21:05

là tu viens de calculer le nombre de filles,
la fraction qui représente les garçons est : 3$\frac{234}{450}

Posté par
HONORINE97
fraction 11-05-11 à 21:11

donc je recapitule:
1)234/450
donner une fraction simplifier:234/450=18x13/18x25= 13/25
2)450-234=216

Posté par
Ted
re : fraction 11-05-11 à 21:15

tu dois donner une fraction aussi pour les filles ...

Posté par
HONORINE97
fraction 11-05-11 à 21:50

2)12/18=216
la fraction est 12/18

Posté par
HONORINE97
fraction 11-05-11 à 23:11

quelqu un pourrait me dire pour le probleme si tout est bon

Posté par
HONORINE97
fraction 12-05-11 à 00:00

besoin d une reponse car c est pour moi demain help!!

Posté par
Ted
re : fraction 12-05-11 à 06:22

pour les filles : 216/450 = 12/25 ce qui est logique car pour les garçons on avait 13/25 et donc 1-13/25 = 25/25 - 13/15 = (25-13)/25 = 12/25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !