Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par CHORUGO (invité) 13-09-05 à 20:14


Bonsoir à vous tous

j'ai bq de mal à conprendre l'exercice merci pour votre aide


        3
      _____  -  1
        2
        
   A= ______                1.2 x 10 (puissance)-21
                         B=  __________________________
        1
       ____ +1               3 x 10(puissance)-20
        2          

Calcule A et B tu feras apparaitre chaque etape de calcul et tu donneras le resultat de A SOUS LA FORME D'UNE FRACTION LA PLUS SIMPLE POSSIBLE ET LE RESULTAT DE B SOUS FORME DECIMALE.

Posté par
caylus
fraction 13-09-05 à 20:45

Bonsoir,

5$\frac{\frac{3}{2}-1}{\frac{1}{2}+1}=\frac{\frac{3}{2}-\frac{2}{2}}{\frac{1}{2}+\frac{2}{2}}=\frac{\frac{1}{2}}{\frac{3}{2}}=\frac{1}{2}.\frac{2}{3}=\frac{1}{3}

Posté par
caylus
re : fraction 13-09-05 à 20:50

re,

5$\frac{1,2.10^{-21}}{3.10^{-20}}=\frac{1,2}{3.10^1}=\frac{12}{30}=\frac{4}{10}=0,4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !