Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par CHORUGO (invité) 19-09-05 à 20:35

merci pour votre aide

calcule et donne sous forme de fraction simplifiee le plus possible

fraction

Posté par Samourai (invité)re : fraction 19-09-05 à 20:39

De rien.

Posté par abou24 (invité)re : fraction 19-09-05 à 20:40

Il faut d'abord que tu calcules entre les parenthèses.
tu mets tout au même dénominateur. Ensuite tu calcules entre les crochets. Tu multiplies par -4/31 le résultat obtenue des crochets.

Posté par abou24 (invité)re : fraction 19-09-05 à 20:42

A = -4/31 × [ (4/6 + 11/6) - (3/12 - 4/12  ]

Posté par abou24 (invité)re : fraction 19-09-05 à 20:48

tu dois trouver normalemnt -1/3

Posté par stefanie (invité)FRACTION IRREDICTIBLE 20-09-05 à 18:59

BONJOUR
ES QUE VOUS POUVEZ M'AIDER?

on me demande pourqoi la fraction 117/63 n'est pas irréductible mais j'ai verifier a la calculatrice et la fraction est irréductible


                          A L'Aide!!!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 20-09-05 à 19:04

117 est divisible par 9 et 63 aussi me semble-t-il et donc 117/63 n'est pas irréducti0ble.

117/63 = 13/7

Et maintenant, 13/7 est irréductible.
---



Posté par stefanie (invité)re : fraction 20-09-05 à 19:06

merci beaucoup

Posté par stefanie (invité)FRACTION IRREDICTIBLE 20-09-05 à 19:12

on me demande de simplifier cette fraction pour la rende irreductible?
la fraction est elle 117/63 comment faut il faire pour la rendre irreductible
                          merci

Posté par stefanie (invité)FRACTION IRREDICTIBLE 20-09-05 à 19:21

salut merci pour ce qui peuvent m'aider
on me demande montrer en m'indiquant les etape du calcul que A - B est un nombre entier j'ai fait le calcul

117/63-8/7
117/63-8x9/7x9
117/63-72/63
=45/63
mais cette division ne donne pas une nombre entier
                           a l'aide!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !