Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
valeroche
18-04-12 à 16:25

bonjour,
pouvez-vous m'aider à daire mon devoir svp:
dessiner un segment qui a pour longueur __3__de mètre.
Expliquer votre méthode
                                         20
                                      

merci de votre réponse

Posté par
VANILL
fraction 18-04-12 à 16:40

Bonjour valeroche
Je suppose que ton segment fait 3/20 metre?
3 : 20 = ?
Ensuite tu transforme en cm
Donne moi tes resultats et je te dirai

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 17:05

bonjour,
oui mon segment fait 3/20 soit 0,15 cm
donc je trace un segment de 0,15 cm!
mais pour expliquer cette méthode, à part le calcul je ne vois pas comment l'expliquer?
merci

Posté par
lemongol
re : fraction 18-04-12 à 17:23

Bonjour,

Ton segment fait 3/20 de mètre = 0.15 mètre = 15 cm

Posté par
valeroche
re : fraction 18-04-12 à 17:31

ah oui, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !