Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par nini 2 (invité) 07-11-05 à 17:28

bonjour tout le monde pouvez vous me corriger cette exercice et si il est faut me dire met faute !!
A= 2-5/2 diviser15/4
=2-5/2 x 4/15
= 2- 20/30
= 2/1 - 20/30
= 2/30 - 20/30
= 18/30

on donne le résultat sous forme de fraction irréductible

B= 2.5 x 10puiss-3 x 9 x 10puiss5/ 15 x 10puiss-4
=2.5 x 9 x 10puiss-2/15 x 10puiss-4
=22.5 x 10puiss-2/15 x 10puiss-4
a partir de la je bloque pouvez vous m'aider

écrire B en écriture décimale et écriture scientifique

merci d'avance!!

Posté par philoux (invité)re : fraction 07-11-05 à 17:31

2/30 - 20/30 ?

nota : tu aurais pu simplifier, avant,  20/30 en 2/3...

Philoux

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 17:33

je ne comprend pas ce que tu ve me dire désoler!

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 07-11-05 à 17:34

salut,

simplifier = rendre la fraction irréductible.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : fraction 07-11-05 à 17:34

tu t'es trompée dans le résultat de 2/30 - 20/30

Philoux

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 17:37

donc 18/30 = 9/15

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 07-11-05 à 17:38

oui mais il y a une erreur de signe.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : fraction 07-11-05 à 17:38

encore...

et attention au signe !

Philoux

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 17:38

tu peut me dire ou sa stp??

Posté par Briséis (invité)re : fraction 07-11-05 à 17:42

bonjour
la premiere est fausse:
le debut et juste
A=2-5/2:15/4
=2-5/2*4/15
=2-20/30
=2/30-20/30
A=-18/30

fais attention au signe la prochaine fois

pour la deux precise tes parenthèses

mais voilà se qu'il faut faire si c'est se que je crois

B=(2.5*10^-3*9*10^5)/(15*10-4)
=(2.5*9)/15 *(10^-3*10^5)/10^-4
=1.5 *  10^2/10^-4
=1.5*10^6


on note puissance:^
on note multiplié:* pour ne pas  confondre avec les x

voilà j'espque que tu as compris  refait le calcule toi meme j'ia peut etre fais une faute,je l'ais fais vite fais



bye bon courage

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 17:42

j'ai beau chercher je ne trouve pa!

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 17:45

dacore merci beaucoup!! peut tu me dire si el resultat 9/15 pour la premiére est juste stp!!

Posté par Briséis (invité)re : fraction 07-11-05 à 18:04

non c faux pcq tu simplici par troi et donc 18 par troi  ca fais 3*6 et non 9 don c 9
et 303 tu le simplifi aussi par 3  donc 3*10 donc c'"est 10

donc el résultat c'est -6/10


voilà bon courage pour la suite

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 19:57

est ce que quelq'un pourrait me corrige le deuxiéme calcul

Posté par
supermadchen
re : fraction 07-11-05 à 20:21

faut que tu simplifie toujous tes fractions!

Posté par
supermadchen
re : fraction 07-11-05 à 20:23

=1.5 x  10puiss - 2

Posté par
supermadchen
re : fraction 07-11-05 à 20:24

je trouve cela mais verifie car je l'ai fais en 20 secondes

Posté par
supermadchen
re : fraction 07-11-05 à 20:24

dsl j'ai oublier de calculer avc la parenthese!

Posté par
supermadchen
re : fraction 07-11-05 à 20:25

oh non c bon j'ai du réver !! dsl ...

Posté par nini 2 (invité)fraction 07-11-05 à 20:29

peut tu me dire comment a tu trouver sa parse que la je ne comprend plus trod

Posté par nini 2 (invité)fraction 11-11-05 à 13:54

pouvez vous me corriger ces fractions svp!

A=2-5/2diviser15/4
=2-5/2*4/15
=2-20/30
=2/1-20/30
=60/30-20/30
=40/30
=20/15
=4/3


B=2.5*10puiss-3*9*10puis5/15*10puiss-4
=2.5*9*10puiss-2/15*10puiss-4
=22.5*10puiss-2/15*10puiss-4
=0.225/0.0015

pour B il faut donner le resultat en ecriture scientifique et ecriture decimal

merci d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 11-11-05 à 14:03

Le A est juste.

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)fraction 11-11-05 à 14:06

et le B

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)fraction 11-11-05 à 14:16

est ce que quelq'un peut me dire si me B est juste svp

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)fraction 11-11-05 à 14:38

personne ne veut me dire si j'ai juste svp aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par nini 2 (invité)fraction 11-11-05 à 14:56



*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 11-11-05 à 15:58

Je trouve :
Ecriture décimale:B=0,015
Ecriture Scientifique:1,5^{-2}

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 11-11-05 à 16:05

Oops, j'ai oublié, c'est 1,5\times 10^{-2} pour l'écriture fractionnaire.

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 11-11-05 à 16:15

Je crois que c'est celà.

Posté par zackary0 (invité)re : fraction 11-11-05 à 16:15

Corrigez-moi si j'me trompe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !