Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par nini 2 (invité) 18-11-05 à 14:41

bonjour tout le monde pouvez vous me corriger cette exercice!

1/A=2/3*1/15 et B=(1-1/7)diviser12/5

doner le resultat d'un fraction irrédustible

j'ai trouver
A=3/45

B=(7/7-1/7)diviser12/5
= 6/7*5/12
=30/84



C= 2/5*10puiss4 *42*10²/6*10puiss-4

=210*10puiss6/6*10puiss-4

=210 000 000/0.0006

ecrire C en écriture scientifique


merci d'avance

Posté par nini 2 (invité)fraction 18-11-05 à 14:43

je me suis tromper pour le C

C=5*10puiss4*42*10²/6*10puiss-4

= 210*10puiss6/6*10puiss-4

=210 000 000/0.0006

Posté par nini 2 (invité)fraction 18-11-05 à 15:02

svp de l'aide!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 18-11-05 à 15:25

1/A = (2/3) * (1/15)
1/A = 2/45
A = 45/2
---
B = (1 - (1/7)) / (12/5)
B = ((7/7) - (1/7)) / (12/5)
B = (6/7) / (12/5)
B = (6/7) X (5/12)
B = (6 X 5) / (7 X 12)
B = (1 X 5) / (7 X 2)
B = 5/14
---
C= 2/5*10puiss4 *42*10²/6*10puiss-4

Cela manque de parenthèse et n'est pas clair du tout, s'il s'agit de:

4$ C = \frac{2}{5}.10^4 * 42*\frac{10^2}{6}*10^{-4}  

alors:

4$ C = \frac{2}{5}.10^4 * 2 * 3 * 7 *\frac{10^2}{2*3}10^{-4}  
4$ C = \frac{2}{5}.10^{4+2-4} * 7  
4$ C = \frac{14}{5}.10^{2}
4$ C = \frac{14}{5}*10*10
4$ C = 14*20
4$ C = 280
4$ C = 2,8.10^2

Mais être sûr d'abord de l'énoncé.
-----
Sauf distraction.  

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 15:28

je ne comprend pas comment tu fait les 2 premiere


ET Pour  la2 c'est 5*10puissance4*42*10²/6*10puissance-4

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 15:35

:?:?:?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 18-11-05 à 15:35

Pour la deuxième, tu as trouvé:
B = 30/84

Mais cela peut se simplifier en 5/14 (en divisant haut et bas par 6).
-----
Pour la première:

1/A = (2/3) * (1/15)
1/A = 2/45
A = 45/2

4$ \frac{1}{A} = \frac{2}{3} * \frac{1}{15}
4$ \frac{1}{A} = \frac{2}{3*15}
4$ \frac{1}{A} = \frac{2}{45}
Produit en croix -->
4$ 45 = 2A
et donc  4$ A = \frac{45}{2}
------
OK ?



Posté par nini 2 (invité)fraction 18-11-05 à 15:38

ok merci beacoup peut tu encore me corriger la C stp!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 18-11-05 à 15:48

L'énoncé de 2 n'est toujours pas clair, il faut apprendre soit à écrire en Latex, soit à maîtriser les parenthèses.

Est-ce:

4$ C = 5.10^4 * 42*\frac{10^2}{6*10^{-4}}

ou bien

4$ C = 5.10^4 * 42*\frac{10^2}{6}*10^{-4}

Ou bien encore autre chose ?

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 15:50

c la premiere mais le 6*10puiss-4 et en dessous de tout

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 15:58

de l'aide svp

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 18-11-05 à 16:14

C'est pareil.

4$ C =\frac{ 5.10^4 * 42*10^2}{6*10^{-4}}

4$ C =\frac{ 5.10^4 * 7*10^2}{10^{-4}}

4$ C = 5* 7*10^{4+2+4}

4$ C = 35*10^{10}

4$ C = 3,5.10^{11} en écriture scientifique.
-----

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 16:16

pourquoi 7 ???? et ou est paser le 6 de10puiss-4*6

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 16:16

pourquoi 7 ???? et ou est paser le 6 de10puiss-4*6

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : fraction 18-11-05 à 16:18

42 divisé par 6 est égal à 7.

Il faut revoir ta leçon sur les simplifications de fractions.

Posté par e67 (invité)fraction 18-11-05 à 16:20

ok merci beuacoup!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !