Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par nini 2 (invité) 06-12-05 à 16:48

bonjour tout  le monde pouvez vous svp me corriger c'est fraction

A=5/3-4/3*7/11
=5/3*28/33
=55/33-28/33
= 27/33  
= 9/11

B=210*10puiss6*5*10puiss5/35*10puiss4

= 210*10puiss-1*5/35*10puiss4

= 1050*10puiss-1/35*10puiss4

pour le A il faut donner le resulata sous forme de fraction irréductible et détailler les étape

pour B il faut ecrire les résultat en ecriture scientifique

merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : fraction 06-12-05 à 16:59

le A est bon .

Posté par
sebmusik
re : fraction 06-12-05 à 17:01

B = 210.10^6 x (5.10^5)/(35.10^4)

B = (1050.10^11)/(35.10^4)

B = (30.10^7) = 3.10^6

Seb

Posté par nini 2 (invité)fractin 06-12-05 à 17:01

et le B ???

Posté par nini 2 (invité)fraction 06-12-05 à 17:03

je me suis tromper c'est 10puiss-6 mais je ne comprend pas ton résonement

Posté par
sebmusik
re : fraction 06-12-05 à 17:04

hé bien d'abord tu fais la multiplication puis ensuite la division.

Posté par e67 (invité)fraction 06-12-05 à 17:06

oui sa j'ai compris je ne comprend pas ta dernire ligne de calcul

Posté par
sebmusik
re : fraction 06-12-05 à 17:06

210.10^-6 x 5.10^5 = 1050.10^-1
1050.10^-1 / 35.10^4 = 30.10^-5
car 1050/35=30

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !