Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

fraction

Posté par ryusuke (invité) 15-12-05 à 20:02

bonjour est ce ke vous pouvez m'aidez sur cet exos ou je trouve des chiffre frisant les 10000 en calculant y doit y avoir un probleme merci d'avance

Posté par
infophile
re : fraction 15-12-05 à 20:06

commencce par nous dnner l'énoncé

Posté par ryusuke (invité)c vrai lol 15-12-05 à 20:09

ouais  desolé on dirai que je suis endormi

bon


C=9/16+3/4:7/5

voila merci

Posté par
infophile
re : fraction 15-12-05 à 20:19

je suppose que c'est :

C=(9/16+3/4)/(7/5)
= (21/16)/(7/5)
=21/16*5/7
=105/112

Posté par ryusuke (invité)justification 15-12-05 à 20:38

heu

es-tu sur de ta reponse???
parce que tu dis que "tu suposes"??

merci
ryusuke

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 20:40

bonsoir ryusuke,

infophile suppose car il y a ambiguité sur l'énoncé (sauf si l'énoncé est sûr). Il a supposé en tenant compte des priorités entre + et /.

Pookette

Posté par ryusuke (invité)ben 15-12-05 à 20:41

en fait le prof a dis qu'il y avait priorité au /
donc j'en sais rien

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 20:42

bah si tu le sais pourquoi ne l'as-tu pas fait toi même ??

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 20:43

propose quelque chose ?

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 20:45

Sauf erreur, je trouve 29/112.
Pour mon message de 20h42, je voulais dire qu'infophile avait rajouté des parenthèses donc qu'il a privilégié les calculs entre parenthèses (et donc pas tenu compte des priorités entre + et /)

Pookette

Posté par ryusuke (invité)oui 15-12-05 à 20:45

d'accord mais j'ai trouvé des nombres frisant les 10000

dc je voudrait que l'on m'aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 20:46

propose un raisonnement peut etre ?

Pookette

Posté par ryusuke (invité)re : fraction 15-12-05 à 20:49

atends c plutot

7/5+8/3:7/5
=7/5+8/3*5/7
=40/21
=???

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 15-12-05 à 21:01

tiens ton énoncé a changé ...

qui plus est, il me semble que ton résultat est faux.

Pookette

Posté par ryusuke (invité)ouais 15-12-05 à 21:06

desolé je me suis gourré dans l'enoncé et je sais que le resultat est faux  j'arrive pa a faire cet exercice

Posté par ryusuke (invité)re : fraction 16-12-05 à 08:17

est-ce que vous pouvez m'aider c'est vraiment urgent!!!

merci

A=7/5+8/3:7/5

Posté par
infophile
re : fraction 16-12-05 à 09:52

mets des parenthèses

Posté par ryusuke (invité)ok mais 16-12-05 à 11:34

on m'a dis de ne pas en mettre justement c'est la priorité aux / c'est tout et j'y arrive pas
donc je voudrait de l'aide merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : fraction 16-12-05 à 12:47

puisque tu sais que la division a priorité, calcule d'abord la division et donne nous le résultat ?

Pookette

Posté par
zizi67
une proposition de réponse 16-12-05 à 12:50

A=(7/5)+[(8/3)/(7/5)]
A=(7/5)+[(8/3)*(5/7)] car diviser par une fraction c'est mutliplier par son inverse
A=(7/5)+[(8*5)/(3*7)] car c'est la même chose que 8 5
                                                  -*-
                                                  3 7
A=(7/5)+(40/21)

Arrivé là tu mets tout sous un dénominateur commun qui est ici 5*21=105

A=(147/105)+(200/105)
A=(347/105)

A n'est pas réductible (enfin je n'ai pas trouvé de réduction possible)

Voilà pour toi
Bon courage pour la suite

Posté par ryusuke (invité)merci beaucoup 16-12-05 à 13:24

je te remercie enormement parce que j'en avait vraiment besoin encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !