Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
yoy
11-04-15 à 10:57

Bonjour, est-ce que vous pouvez m'aider pour cet exercice? Merci d'avance

1- Quelle fraction d'un kilogramme représente chacune des masses suivantes?
a) 200g b) 18 dg   c)91 hg

2- quelle fraction d'une journée représente chacune des durées suivantes?
a) 6h    b) 12h  c) 30 min

Posté par
siOk
re : fraction 11-04-15 à 11:25

Bonjour


1b)  91 hg = 9,1 kg = \frac{91}{10}  kg

Rappel:

Posté par
siOk
re : fraction 11-04-15 à 11:32

Bonjour


Désolé, appuie intempestif sur Entrée au lieu de valider table !


1b)  91 hg = 9,1 kg = \frac{91}{10}  kg

Rappel:

kilogrammehectogrammedécagrammegramme
91



2) Exemple:   45 minutes=\frac{45}{60} heure=\frac{3 * 15}{4 * 15} heure=\frac{3}{4} heure

Posté par
yoy
re : fraction 11-04-15 à 11:35

Okay merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !