Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
frimousse2004
10-03-16 à 12:42

bonjour,
j'ai un exercice que j'ai du mal à resoudre :
un jardinier doit planter une rangee de 20 bulbes de tulipes dans 1 parterre de 7.6 m de long. il commence à planter 1 bulbe à chacune des extremites du par terre. quel espace, en metre, doit - il laisser entre 2 bulbes pour que les jonquilles soient régulièrement espacées?
merci pour aide

Posté par
pgeod
re : fraction 10-03-16 à 13:00

Si ce sont des bulbes de tulipe qu'il plante,
il y a peu de chance que cela ait une incidence
sur........ les jonquilles !!!

Mais elle est marrante l'histoire !!!

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 13:04

mince désole je me suis trompé, ce sont des tulipes et non des jonquilles
merci de l'avoir remarqué

Posté par
kalliste
re : fraction 10-03-16 à 16:06


Bonjour,

S'il y avait par exemple 5 bulbes (dont un au début et un à la fin), combien aurais-tu d'espaces ?
Et s'il y a 20 bulbes ?

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 18:29

pour 5 bulbes =4 espaces
pour 20 bulbes =19 espaces

Posté par
pgeod
re : fraction 10-03-16 à 20:01

c'est ça.

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 20:07

donc pour le parterre de 7,6 m de long il ya 19 espaces
7.6/19 = 0.4m entre chaque bulbe
c'est ca ?

Posté par
pgeod
re : fraction 10-03-16 à 20:16

c'est bon.

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 20:23

Encore merci de votre aide , ca m'aide beaucoup à comprendre bonne soirée

Posté par
pgeod
re : fraction 10-03-16 à 20:38

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !