Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
frimousse2004
10-03-16 à 12:48

je dois trouver une fraction égale à 2 tiers dont la somme du numérateur et du dénominateur est égale à 35
merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 10-03-16 à 13:40

Bonjour,
si elle est égale à 2/3 c'est que le numérateur et le dénominateur sont multipliés par un même nombre : 2n / 3n
maintenant trouve n tel que le numérateur + le dénominateur = 35

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 14:33

super merci pour l'explication je crois avoir trouve:
2x5/3x5 =10/15

Posté par
Glapion Moderateur
re : fraction 10-03-16 à 15:14

heu non, 10+15 ça fait pas 35

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 15:58

pff je vais trop vite  et sans reflechir c'est plutôt ca :
2x7/3x7 =14/21
21+14 =35
et encore merci d'avoir  repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !