Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

fraction

Posté par
frimousse2004
10-03-16 à 12:52

dans 1 paquet de 1500 bonbons , 2/3 des bonbons sont à la menthe et 3/4 des bonbons à la menthe sont bleus. combien y  a-t-il de bonbons à la menthe bleus ? je dois rédiger l'explication de mes calculs.
merci

Posté par
kalliste
re : fraction 10-03-16 à 13:24


Mot oublié dans l'énoncé (et dans les autres) : BONJOUR!

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 14:37

Oui toutes mes excuses bonjour

Posté par
kalliste
re : fraction 10-03-16 à 15:36


Bonjour,

Cherche les 2/3de 1500 pour avoir le nombre de bonbons à la menthe.
Ensuite, tu prendras les  3/4  du nombre de bonbons à la menthe que tu as trouvés.

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 15:55

1500x2 =3000/3=1000bonbons à la menthe.
1000x3 =3000/4 =750 bonbons bleus
Merci j'ai enfin compris

Posté par
kalliste
re : fraction 10-03-16 à 15:58

Oui, mais attention à la façon avec laquelle tu écris cela :
1000*3=3000/4  signifie que 1000 = 750, ce qui n'est pas vrai.
Il faut écrire  par exemple : (1000*3)/4= 750
ou écrire : 1000*3 =3000 et
                         3000:4  =750

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 16:00

oui merci de me l'avoir fait remarqué

Posté par
kalliste
re : fraction 10-03-16 à 16:00

une erreur de frappe ligne 2 :
....signifie que 3000 =3000/4 = 750 , ce qui n'est pas vrai.

Posté par
frimousse2004
re : fraction 10-03-16 à 20:24

encore merci pour votre et bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !